Если вы цените и любите дыни, то завтра ваш путь обязательно проляжет через ресторан "Маяк". Здесь с 22 по 29 сентября состоится дынный фестиваль. Брэнд-шеф ресторана обещает объединить традиции средиземноморской Европы и Юго-Восточной Азии, представив свои кулинарные шедевры в фестивальном меню.
В России, как правило, дыню едят без всяких выкрутасов - так, как она есть. Между тем, во всем мире из этого продукта готовят самые разнообразные блюда - например, в сочетании с мясом (свининой или бараниной), а также с птицей, с рыбой, с овощами, с морепродуктами. Из дыни готовят супы, салаты, горячие закуски и десерты.
В "Маяке" в дни дынного фестиваля общеают продемонстрировать все возможности дыни, которые пока еще мало известны россиянам.
Адрес ресторана:
Б.Никитская, 19, в здании театра им. Маяковского
тел. 291-9746, 291-7449
М.М.