В ресторанах "Пиноккио" в рамках 3-го Московского гастрономического фестиваля с первого октября проводятся дегустационные сеты под названием "Новые вкусы Италии". У посетителей появилась возможность попробовать сразу пять разнообразных блюд с акцентом на морепродукты и оценить высокое качество исполнения каждого из них. Авторы дегустационных сетовов стали Лука Вердолини и Джузеппе Дави.
Так, к примеру, дегустационный сет в ISOLA PINOCCHIO на набережной Т.Шевченко состоит из: Салатика из руколы, сыра пармезан и боттарги с креветками, обжаренными в сале с кремом из авокадо, супс из гороха нут и белых грибов с шалфейным маслом, маленьких равиоли из яичного теста с начинкой из мяса краба с апельсинами, которые подаются с соусом из морских ракушек, маленьких помидорчиков и кальмаров, подкопченного чилийский бранзино, приготовленного в банке на пару, с кремом из сладкого лука, который подается с черным рисом, а также крема котта с амаретто, который подается с мороженным Маскарпоне.
Адреса ресторанов "Пиноккио": Москва, Рублево-Успенское шоссе, 23, Горки-2; Кутузовский прспект, 4/2; набережная Тараса Шевченко, дом 23а - Башня-2000
На фото: шеф-повара «Пиноккио» - Максимилиано Гритти и Лука Вердолини
Антон Морзе