Отведать настоящих японских сладостей можно с недавнего времени в Москве. В пекарне-кондитерской Beard Papa, которая появилась недалеко от метро Кропоткинская, теперь можно попробовать горячие японские пирожные с кремом, известные во всем мире, как заварные шу.
Такие японские шу приготавливаются два часа. Для взбитого крема, которым начинены шу, используются бобы ванили из Мадагаскара, натуральное молоко и свежезамороженный яичный желток.
На сегодняшний день уже открыто около четырехсот пекарен Beard Papa по всему миру. Такие пекарни есть в Японии, США, Индонезии, Китае, Австралии, Великобритании, Бразилии и других странах. Теперь же и москвичи смогут полакомиться заварными шу.
Адрес Beard Papa в Москве: м. Кропоткинская, выход на Гоголевский б-р. 50 метров по бульвару в сторону Арбата.
С. Щастин