В рамках Салона "Мир Ресторана & Отеля 2009", который проходил в Гостином Дворе с 21 по 23 апреля, состоялся VI Чемпионат по кондитерскому искусству. В этом конкурсе принимают участие лучшие кондитеры России. На этот раз за право называться лучшим кондитером соревновались кондитеры Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону.
За восемь часов работы кондитеры-конкурсанты должны были представить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели. По итогам конкурса первое место занала Голубчикова Олеся, шеф-кондитер Гасторгпромстрой (Москва). Второе место досталось Енжаевой Татьяне, шеф-кондитеру Школы шоколада Коркунова (Москва). Третье место присудили Александру Щикареву, шеф-кондитеру Арт-студии "Пикассо" из Краснодара.
С.Щастин