ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса
В современном мире растет социальная значимость...
Пресс-конференцию по делу о наследстве проведет в Москве актриса Ирина Цывина
23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул....
Гендиректор SEVERIN DEVELOPMENT стал спикером конференции «Строительные проекты: проблемы и перспективы»
27 октября 2017 года в Москве, в отеле Marriott Moscow Tverskaya,...
На конференции «Осенний документооборот-2017» корпоративный портал презентовала СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ
20 октября 2017 года компания SEVERIN DEVELOPMENT приняла участие...
Все о дебетовых картах: свежие предложения и советы по оформлению на ВсеЗаймыОнлайн
Банковская дебетовая карта, в отличие от кредитной, хранит ваши...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2012-04-05 14:18:30

кино

Закон доблести. В кино снимались реальные спецназовцы

Само слово "спецназ" скрывает свое истинное определение. Войска специального назначения окутаны множеством тайн и недомолвок. Чем конкретно они занимаются? Почему данное подразделение входит в число элитных? Режиссеры картины "Закон Доблести", которая выходит в широкий прокат, пытаются приподнять завесу тайны и преподнести свою версию спецназа на большом экране. Впервые за историю мирового кинематографа в филме принимают участие действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США "Морские котики".

 

МакКой объясняет, почему создатели фильма вынуждены были пойти непроторенным путем и в их фильме снимались не кинозвезды, а сами «морские котики»: «Мы подумали, что актеры могут представить бойцов спецотряда не совсем адекватно, как это уже случалось, и не один раз».

 

Совсем недавно вышли три крупных фильма, в которых «морских котиков» играли заслуженные кинозвезды: Чарли Шин, Деми Мур и Брюс Уиллис. «Все они прекрасные актеры, но не настоящие «морские котики», - говорит Лайтман, и Во с ним совершенно согласен: «У настоящего «котика» особая харизма. Его окружает аура, которую невозможно воспроизвести. Они могут совершенствоваться и быть в полной боевой готовности в течение двадцати лет. Какой актер сможет воссоздать это?»

 

МакКой сравнивает «Закон доблести» с фильмом о баскетболе, который мог бы получиться, сыграй в нем настоящие Los Angeles Lakers: «Вы же не думаете, что зритель предпочтет увидеть на экране известных актеров, которые научились играть в баскетбол всего несколько месяцев назад? Впервые в нашей карьере мы снимали настоящих героев, а не актеров, претворяющихся героями».

 

Самым сложным по словам режиссеров было убедить самих «котиков» сняться в кино: «Как только мы заикнулись о съемках, они все дружно сказали «нет», просто потому, что это «не их дело». Они соглашались помочь нам в разработках некоторых сцен и только. Но когда они увидели, какое кино мы пытаемся снять, то заинтересовались проектом по-настоящему. Настал момент, когда они почувствовали, что пришло их время показать, чем занимается их группа». Ведущая группа «морских котиков» согласилась играть в фильме после того, как было достигнуто соглашение, что в титрах фильма будут указаны имена бойцов Naval Special Warfare, которые погибли 11 сентября 2011 года и в другие годы. 

 

По рекомендации вышестоящего офицера с группой работал специалист первого класса по военным действиям с применением спецсредств (Special Warfare Operator First Class) Аджей: «Меня не интересуют ни гламур, ни слава, но мне хотелось пролить свет на различные стороны жизни «морских котиков». Режиссеры дали нам свободу действия для создания истории, которую мы хотели рассказать. Этот фильм - наиболее точное изображение мира бойцов спецотрядов, из того, что было когда-либо показано на экране». 

 

Сообщество Naval Special Warfare и «морские котики» оказали проекту неоценимую поддержку, но создателям фильма пришлось принимать во внимание их рабочий график. «Естественно, мы и не собирались отрывать парней от их тренировок и боевых заданий», – говорит Во. Как и в реальной жизни, в фильме команду «Морские котики» возглавляют лейтенант-коммандер Рорк и офицер высшего звена Дэйв. Рорк является связующим звеном между отрядом и высокопоставленными лицами ВМС.

 

«Между двумя командирами существует связь, которая очень важна для фильма. В реальной жизни они очень хорошие друзья, но один является боссом другого, но они уважают друг друга. Нам было интересно показать динамику их взаимоотношений, – говорит МакКой. - Рорк умный, начитанный, имеет степень магистра. Именно таким я представляю себе настоящего мужчину. В 2006 году он был в Рамади и получил Бронзовую Звезду (военная медаль США, четвертая по значимости награда в Вооруженных силах США – прим. Ред.). Этот парень прирожденный лидер, ни с кем несравнимый стрелок, он твердой рукой управляет своим отрядом».
«Командира Дэйва можно назвать противоположностью Рорка. Он отличный боец. Любимец команды, весельчак. Но я не хотел бы испортить с ним отношения. В нем 66 футов роста при неимоверной силе. Дэйв подбрасывает шины от трактора с такой легкостью, как будто это шины от мотоцикла. Дейв – еще одно важное звено управления, связь между «котиками» и лейтенантом».

 

МакКою и Во нравилось наблюдать за тем, как Дэйв и Рорк по-дружески на равных общаются в повседневной жизни. Но как только они надевают свои униформы, вы слышите: «Да, сэр. Нет, сэр». 

 

Главный командир отряда Ван О также сыграл в фильме. МакКой признается: «Между собой мы назвали его Деннисом Хоппером. Это оригинал с твердыми убеждениями и при этом мыслитель. С такими людьми нам сталкиваться еще не приходилось. C ним было непросто общаться, так как он непрерывно сканирует собеседника. То, что ты говоришь, язык твоего тела – все поддается анализу».

 

Создатели фильма сумели собрать команду, которая соответствовала реальной ситуации. Именно различия между людьми позволяет создавать необыкновенно эффективные группы, в которых каждый из участников реализует свои уникальные способности, дополняющие таланты других.
«Каждый из бойцов уникален по-своему. Один миниатюрный парень может пролезть в окно, в то время как другой выламывает дверь. Не существует стереотипа того, как должен выглядеть боец этого подразделения, не существует типичного «морского котика».

 

Например, специалист первого класса по ведению войны с применением спецсредств (Special Warfare Operator First Class) Аджей – это уникальный человек. «Аджей родился в Тринидаде, - рассказывает Во, - но представляет для Америки большую ценность. Раньше он был тайским боксером. Это самый занятный и харизматичный парень из тех, кого вы когда-либо встречали. Но вам точно не стоит портить с ним отношения (смеется)». «Еще в отряде есть снайпер Вэйми. Его выдержки хватает, чтобы сутками сидеть на крышах ради одного меткого выстрела. Он тактик, это его взгляд на мир. А его пластика наводит на мысли, что он был рожден «морским котиком».

 

За передачу информации в отряде отвечает Рэй, которого Во назвал «ходячий оксюморон», потому что Рэй исключительно молчалив. «Рэй потрясающе хорош во всем, что делает. В нем гармонично сочетаются самые невероятные способности, но при этом он умудряется оставаться абсолютно незаметным» – говорит МакКой.
«Это один из самых выдающихся громил, которых я когда-либо видел, - так Во охарактеризовал еще одного члена команды. - Сонни действительно крупный парень, причем, парень, готовый отстаивать свое дело со всей решительностью. Когда все идет вкривь и вкось, он сохраняет спокойствие и независимость, находя возможным улыбаться и шутить».

 

Еще есть Мики, парень, которого вы никак не ожидаете встретить в рядах «морских котиков». МакКой может долго рассказывать об этом неординарном человеке: «Микки - маунтинбайкер мирового уровня, а когда он слезает со своего горного велосипеда, то становится серфером и моряком. Он заядлый рыбак, способный выловить рыбу откуда угодно, если она там вообще есть. Его гараж полон разнообразных игрушек вроде катера без ходовой части или харлея, которому не хватает пары колес. Невозможно представить, что этот парень когда-либо бывал на войне, но служит «морским котиком» вот уже 21 год».

 

Не меньше впечатлений у самих «котиков», для которых съемки в фильме стали серьезным испытанием. Аджей, способный уложить противника одним ударом, признался: «Самое сложное - это произносить реплики героев. Бег и стрельба для нас обычное дело. А вот сидеть и говорить с партнером так, чтобы это не выглядело фальшивкой, - это сложно».




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2017 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.