ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
1000 миль Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Автомобили в кредит в Москве
Сегодня приобретение автомобиля в кредит стало привычным явлением...
Как коронавирусная инфекция меняет мир азартных игр
Игорный бизнес развивается на протяжении многих лет. Несмотря на...
Услуги бесплатного шиномонтажа при покупке щинViatti
При покупке комплекта зимних шин Viatti до 31 декабря 2020 года вы...
Мусса Экзеков: закон о детях войны – первый этап поддержки старшего поколения
Все жители республики, которым на момент окончания второй мировой...
Знаменитое казино Монте-Карло вновь заработало
Карантин смягчен, и жители Европы постепенно возвращаются к...
Как карантинные ограничения повлияли на аренду квартир в Москве
 Постепенное снятие режима самоизоляции в условиях пандемии...
Со стороны экономиста поступил рецепт от финансовых игр
Со стороны экспертов в сторону жителей России поступили...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2012-06-04 14:33:45

новости

Майя

1 июня 2012 года в государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского состоялось торжественное открытие выставки «Майя» известного уральского скульптора Виктора Митрошина. Выставка посвящена великой балерине, с которой скульптора связывает нежная дружба.

 

В экспозиции представлены не только портреты Майи Плисецкой, но и другие прекрасные работы мастера, отобранные с особой любовью и трепетом, - всего 30 экспонатов. Это и фигуры-символы (Танец, Бег времени, Волны), и удивительные фигуры животных (Носорог, символизирующий сокрушительную силу, прочность и непоколебимое упорство, Кот, олицетворяющий мир и покой в доме, Бегемот как символ довольства, достатка и благополучия, Рыба – существо из неведомых глубин, грациозная Пантера, Жираф). Работы, выполненные из металла и камня (бронза, серебро, золото, яшмы, хрусталь, сапфир), удивляют совершенством линий и филигранностью исполнения. Некоторые материалы ждали своего «звездного» часа сотни и даже миллионы лет, прежде чем попасть в руки мастера. Так, например, головной убор Нефертити сделан из раковины, возраст которой около 6 млн. лет.

 

Несколько лет назад выставка «Майя» с успехом прошла в Париже - на ее открытии присутствовала сама Майя Плисецкая. На нынешнюю выставку, которая пополнилась новыми работами мастера, балерина, к сожалению, приехать не смогла. Она признательна Виктору за посвящение и надеется посетить выставку в Потсдаме в Германии, где она будет экспонироваться осенью.

 

Проекты Виктора Митрошина неизменно пользуются успехом у публики: «Сердца влюбленных» в Наро-Фоминске, «Сфера любви», «Бросок», «Жертвам катастрофы под Ашой» в Челябинске и многие другие. Скоро в российских городах будут реализованы еще несколько проектов Виктора Митрошина. В Челябинске появится монументальная композиция «Жизнь под солнцем», представляющая собой 30-метровую стелу из стекла, на вершине которой стоит женщина, держащая солнце в высокоподнятых руках. А в центре Москвы (возможно, на месте бывшей гостиницы «Россия») появится композиция из бронзы и стекла посвященная князю Владимиру. Необычным элементом этой композиции станет питьевой фонтан с освященной водой, который будет работать круглый год. Этот грандиозный проект уже одобрили президент РФ В.В. Путин и патриарх Кирилл.

 

Работы Виктора Митрошина выставлялись по всему миру: в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Вене, Хельсинки, Нью-Йорке. Наибольшую известность мастеру принесли работы, в которых соединены полированная бронза и драгоценные камни, морские раковины, окаменевшее дерево. Композитор Родион Щедрин назвал Виктора Митрошина «первым скульптором столетия». Сегодня многие его работы хранятся в музеях и личных коллекциях видных политических деятелей: В.В. Путина, Е.М. Примакова, Н.А. Назарбаева и других.

 

Выставка «Майя» открыта для посещения со 2 по 30 июня.
Ул. Моховая д. 11, стр. 11, государственный геологический музей им. В.И. Вернадского.

 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.