В издательстве «АСТ» вышла книга «Щи, картошка и окрошка», в которой известная актриса Наталья Крачковская делится домашними рецептами русской кухни. Она рассказывает о кухне своих бабушек Прасковьи Яковлевны Фониной и Раисы Николаевны Белогорцевой, которые умели готовить так, «что было по карману бедному, и богатому было вкусно».
В книге вы найдете рецепты приготовления венегрета, свеклы с чесноком, закуски из редьки, холодца, буженины.
Также вы научитесь готовить треску под майонезом, рубец с чесноком, кислые щи с грибами, тюрю, рыбную похлебку, суп с клецками, фруктовый суп и суп-пюре с сосисками.
Среди горячих вторых блюд от Натальи Крачковской в книге есть рецепты приготовления печени по-строгановски, карпа в сметане, картофельных котлет с грибной подливой, запеченного гуся.
Также вы научитесь изготавливать лапшевник, кашу с тыквой, ленивые вареники, компот из ревеня, блинчатый пирог, ватрушки с творогом и многое многое другоею
Все рецепты Натальи Крачковской сопровождаются комментариями доктора Михаила Гаврилова, руководителя «Центра снижения веса».
В.Р.