ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Автомобили в кредит в Москве
Сегодня приобретение автомобиля в кредит стало привычным явлением...
Как коронавирусная инфекция меняет мир азартных игр
Игорный бизнес развивается на протяжении многих лет. Несмотря на...
Услуги бесплатного шиномонтажа при покупке щинViatti
При покупке комплекта зимних шин Viatti до 31 декабря 2020 года вы...
Мусса Экзеков: закон о детях войны – первый этап поддержки старшего поколения
Все жители республики, которым на момент окончания второй мировой...
Знаменитое казино Монте-Карло вновь заработало
Карантин смягчен, и жители Европы постепенно возвращаются к...
Как карантинные ограничения повлияли на аренду квартир в Москве
 Постепенное снятие режима самоизоляции в условиях пандемии...
Со стороны экономиста поступил рецепт от финансовых игр
Со стороны экспертов в сторону жителей России поступили...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2015-09-25 19:27:19

новости

Рынок российских спорттоваров: требуется импортозамещение

По итогам 2014 года, согласно исследованию агентства "Infoline-Аналитика", емкость российского рынка спортивных товаров практически не изменилась по сравнению с 2013 годом, составив около 250 млрд. рублей. Однако продажи в физическом выражении снизились более чем на 15%. В общей статистике продаж спортивных товаров в стране первое место занимает ритейлер "Спортмастер", с долей рынка 30%. На втором месте Adidas с долей рынка 18%, далее следует "Декатлон" с долей рынка в 6%.
 


Популяризация активного образа жизни, занятий спортом и приближающийся Чемпионат мира по футболу 2018 могут сыграть свою положительную роль. Согласно опросу ВЦИОМ, число россиян, с той или иной периодичностью занимающихся спортом, составило 61% и имеет тенденцию к росту. С учетом обязательной школьной программы в России, физической культурой занимаются до 100% детей школьного возраста, сегмент детской спортивной одежды и оборудования может быть более прибыльным и стабильным, как для производителей, так и для ритейла.
 


По мнению исполнительного директора Ассоциации предприятий спортивной индустрии (АПСИ) Алексея Степанова, рынок российский спорттоваров не исчерпал свой потенциал для развития, однако необходимо стимулировать местное производство, импортозамещение и диверсификацию заказчиков. Сейчас основным заказчиком у производителей спортинвентаря по-прежнему остается государство — продукция реализуется через аукционы. Основная доля заказов приходится на производство спортивных и дворовых площадок.

 

При этом российский спортивный инвентарь представлен достаточно широко. «Это мячи, оборудование для футбольных и баскетбольных площадок, спортивное оборудование для детских садов, в том числе уличное, а также оборудование для спортивных залов — это и тренажеры, и прочие изделия: гантели, обручи и многое другое», — поясняет Алексей Степанов.

 

Сейчас российский рынок детских спорттоваров делят между собой российские, китайские и европейские производители. Для развития отечественного производства, по мнению Алексея Степанова, государство должно стимулировать компании переводить свои площадки из-за рубежа в Россию, гарантируя объемы продаж. «Для развития отрасли нужны действия, которые были бы направлены на импортозамещение, чтобы взамен дорогому европейскому оборудованию поставлялось более дешевое, сопоставимое по качеству, российское. То же самое относится к конкуренции с китайской продукцией. Вместо нее можно было бы поставлять российские товары, пусть чуть более дорогие, но при этом более качественные», — считает Алексей Степанов.


 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.