ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
В крупном микрорайоне столицы 2229 новых квартир получат военные
На улице Левобережной, в самом крупном жилом микрорайоне столицы...
Клиенты «Городской Сберкассы» начали осваивать новые виды инвестирования
Осенью 2017 года МФК «Городская Сберкасса» запустила...
Алена Верухина: духовное развитие как один из шагов к перевоспитанию преступников
Задача перевоспитания преступников, людей с антисоциальными...
Выход Tkeycoin на ICO будет происходить уже с наличием MVP
Tkeycoin уже смог заинтересовать общественность своей идеей...
Юристы рассказали, как в 2018 году легально выбраться из кредитного кошмара
Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали...
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2015-11-27 08:23:31

концерты

«Лезгино Балкано» в Москве

Группа РЕКОРД ОРКЕСТР представят свою новую пластинку "Лезгино Балкано" на большом сольном концерте в КЗ Москва.


РЕКОРД ОРКЕСТР - группа из Владимира, последние несколько лет вызывавшая горячие споры культурологов и неизменный восторг публики одновременно, и стремительно набирающая популярность. Их уже ставшая хитом композиция"Лада-Седан (Баклажан)" была сэмплированаТимати в текущем году для одного из его сценических образов (Теймураза), и вызвала новую волну интереса к экспериментам этих веселых владимирцев.


Изначально, с конца 90-х, коллектив назывался Blackmailers и успел стать заметным явлением в российском блюзе, тяготея к корневому блюз-року и выступая в одном шоу с блюзменами мировой величины. Однако к середине нулевых годов группа претерпела волшебную трансформацию, неожиданно для самих себя начав синтезировать привычный для себя материал с балканским фолком. Как считают сами музыканты, итоги эксперимента вполне удачны и гармоничны:
"После просмотра фильмов Кустурицы нас серьезно увлекла балканская музыка и, в целом, культура. Играли мы на тот момент блюз, но специальной цели делать какой-то фьюжн не было, никакие цели вообще не преследовались. Мы и сами теперь удивляемся - как же это могло все случиться? Мы и слушаем, и играем самую разную музыку. И если вдруг однажды поймем, что все наши песни звучат как одна - тогда придется что-то серьезно менять. О конъюктуре никакой речи не идет, хотя некоторые блюзмены и пытаются обвинять нас в этом. Просто после трех блюзовых альбомов стало немного скучно, и уже не хотелось делать четвертый и пятый, которые были бы как второй и третий, и тогда всё - болото... Эксперимент был рискованным, мы ведь выступали в основном в блюзовых клубах, и могли лишиться всей этой сложившейся инфраструктуры".(Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Впрочем, пионерами в области столь тотальных трансформаций для исполнителей аутентичного блюза музыканты Рекорд Оркестра себе не считают. Вспоминая, к примеру, историю американского блюзменаPaulPena. Пол услыхал в 80-х годах по радио тувинское т.н. "горловое пение", потом освоил несколько его приемов и даже приезжал в Туву для участия в симпозиуме горлового пения в Кызыле, где получил приз зрительских симпатий, и был прозван тувинцами "Землетрясением" за особенности своего тембра. Познакомившись с народным артистом республики Конгар-оолОндаром, Пена записал совместный с ним альбом "GenghisBlues".


В отличие от Пены, непосредственных аудиенций на Балканах в истории Blackmailers, к тому времени уже успевших сменить название на BlackmailersRekordOrkestr, не было. Однако на них оказали заметное влияние FanfareCiocarlia, KocaniOrkestar, MahalaRaiBanda, но считать при этом, что Рекорд Оркестр удачно вписался в тренд на гребне модной балканской волны, было бы слишком упрощенно. Рекорд Оркестр не причисляет себя к адептам какого-то одного стиля, поэтому и блюзовому сообществу нет никакого смысла грустить о мнимой "потере". Даже беглое прослушивание некоторых их записей обнаруживает интерес музыкантов и к поп-року, и харду, и разным формам лирики, вплоть до босса-новы. В какой-то мере можно допустить, что Рекорд Оркестр пытается потеснить именитых Запрещенных Барабанщиков в их же собственной нише, поскольку главным их императивом любой внимательный слушатель найдет прежде всего юмор, ироничность, богатую музыкальность. Можно вспомнить про 80-е, отмеченные появлением целого ряда громких имен, близких им по концепции (скажем, НОМ, Лаэртского, Тайм-аут и др.), но последнее десятилетие в данном жанре наблюдается какой-то ступор.


"В последние годы музыки на русском языке, откровенно веселой, от которой хотелось бы реально поржать, держась за живот - такой музыки очень мало. Так, чтобы она и добрая была, и светлая. Если и пробовать определить наш жанр - то это, скорее, такой вокально-инструментальный цирк. Ведь в цирке есть самые разные номера - то медведи катаются, есть борцы, есть и гимнастки. И все это в рамках одного шоу. Так и мы, пытаемся провести публику через некоторые картины-настроения, выстраивая одну линию. Поэтому никакого диссонанса в череде этих образов нет. Мы не фолковая группа в классическом понимании таковой. Все же, наше блюзовое прошлое сыграло свою заметную роль, и говоря о субкультурной принадлежности, мы тяготеем к рок-н-роллу, и в первую очередь видим себя именно рок-группой". (Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Неудивительно, что в окружении музыкантов РЕКОРД ОРКЕСТРА нередко высказываются разные мнения о целесообразности тех или иных экспериментов, способных влиять на уровень их популярности. Тем не менее, музыканты не унимаются. Уже после появления "Лады-Седан" они записали несколько лирических композиций, представляющих коллектив в совершенно ином свете, с абсолютно прозрачным звучанием. Поэтому на презентации нового сингла, куда мы вас приглашаем, возможны некоторые сюрпризы. Новый EP группы носит название "ЛезгиноБалкано", он объединяет ряд их вещей, уже ставших популярными, и частично новых, имеющих в своем звучании характерный этнический компонент.
"Задумка этого макси-сингла - она, конечно, чисто продюсерская: собрать песни в одном стиле. Там будут вещи и с альбома "Гастарбайтер-буги", и совершенно новые, и электро-ремиксы. То есть рассчитана на людей, захотевших приобрести нашу пластинку, но с собранием всех песен, отражающих фолк-музицирование Рекорд Оркестра. Кому-то кажется, что в этих песнях есть что-то восточное. Но на самом деле, быть может, они и удивятся - никаких сугубо азиатских или кавказских нот, характерных для их гармоний, там нет. Это все южно-славянский фолк, балканская музыка, т.е. по сути это славянские гармонии. Люди по-разному реагируют на наш юмор, бывает, что и не принимают, и это не зависит от их национальности, а вот от внутренней их природы - точно. Дело в том, что мы не занимаемся политикой, и искренне верим, что просто показываем мир таким, каков он есть, также как и зеркало. И как тут не вспомнить пословицу - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Тут будет прекрасно все: чуждая современному интеллигенту ирония, матерая рок-н-ролльная поэзия, аутентичная этника и соло, от которого и Фрушанте не поморщится". (Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")


Этой осенью "Рекорд Оркестр" принял участие в отборочном туре второго сезона телешоу "Главная сцена". Требование к конкурсантам исполнять песни только на русском языке никак не смутило музыкантов, ведь уже несколько лет назад они сменили свой англоязычный блюзовый формат на зажигательный лезгино-балкано-рок с русскими текстами. Публика с восторгом приняла появление группы, было очевидно, что хит "Лада-седан" уже многим знаком. Жюри также оказалось весьма благосклонным. Получив четыре "да", "Рекорд Оркестр" был допущен к следующему этапу соревнований.


28 ноября, 20:00
КЗ Москва
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.