ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
В крупном микрорайоне столицы 2229 новых квартир получат военные
На улице Левобережной, в самом крупном жилом микрорайоне столицы...
Клиенты «Городской Сберкассы» начали осваивать новые виды инвестирования
Осенью 2017 года МФК «Городская Сберкасса» запустила...
Алена Верухина: духовное развитие как один из шагов к перевоспитанию преступников
Задача перевоспитания преступников, людей с антисоциальными...
Выход Tkeycoin на ICO будет происходить уже с наличием MVP
Tkeycoin уже смог заинтересовать общественность своей идеей...
Юристы рассказали, как в 2018 году легально выбраться из кредитного кошмара
Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали...
Будущих владельцев Cadillac Escalade приглашает дилерский салон «Автоцентр Сити»
Большой люксовый внедорожник Cadillac Escalade это показатель...
Обновленный Hyundai Solaris представлен в автосалоне дилера «Автоцентр Сити Юг»
Второе поколение Solaris южнокорейского автоконцерна Hyundai...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал




2017-12-07 10:00:52

новости

Валерий Сурнин о преимуществах социального бизнеса

В современном мире растет социальная значимость предпринимательства. Все больше становится бизнес-проектов, ориентированных на решение очень важных социальных проблем, стоящих перед нашим обществом. Социальный бизнес востребован и приносит своим создателям не только финансовую прибыль, но и моральное удовлетворение, а главное – очень продуктивно сказывается на имидже.

 

Главное преимущество социального бизнеса – сочетание направленности на прибыль и реальной пользы обществу. К примеру, взять такое направление социального бизнеса, как социальные магазины и супермаркеты с низкими ценами. Доступность таких магазинов привлекает в них большое количество покупателей из базового социального слоя, при этом в выгоде оказываются и они, покупая товары по сниженным ценам, и собственники магазинов, прибыль которых растет благодаря внушительному количеству покупателей. Другой пример – микрофинансирование стартапов под незначительные проценты. Общественная польза такого бизнеса очевидна – начинающие предприниматели получают средства для реализации своих проектов, часто очень интересных и нужных. С другой стороны, выигрывают и инвесторы, к которым обращается все большее количество молодых бизнесменов.

 

Большую важность для общества имеют социальные проекты, направленные на трудоустройство инвалидов, желающих работать пенсионеров, бывших заключенных, наркоманов и алкоголиков, нуждающихся в социальной и трудовой реабилитации. Многие бизнесмены понимают, что организуя подобные проекты, они вносят бесценный вклад в социальное и экономическое развитие современного общества. С другой стороны, социальная направленность бизнес-проектов свидетельствует о том, что их организаторы и владельцы – люди с высокоразвитыми моральными и этическими принципами, которые заинтересованы не только в собственном обогащении, но и в том, чтобы приносить пользу обществу. Интерес социума к таким предпринимателям растет, а параллельно повышению известности и улучшению имиджа возрастают и доходы.

 

Американский мыслитель Рон Хаббард уделял большое внимание социальной ответственности бизнеса. Во всем мире тысячи предпринимателей стремятся работать по «формулам Хаббарда», постоянно развивая свой бизнес и приумножая свои состояния. Социальная ответственность, т.е. уплата налогов, соблюдение государственных законов, участие в образовательных, медицинских, социально-реабилитационных программах, способствует укреплению бизнеса и повышению его эффективности.

 

Прежде всего, социальная ответственность бизнеса предполагает заботу о собственных сотрудниках, которые должны быть обеспечены всем необходимым, застрахованы от всевозможных печальных ситуаций, случающихся в жизни. Пока собственные работники не удовлетворены, их интересы не учитываются, вряд ли имеет смысл говорить о благотворительности «на стороне». Однако после решения социальных проблем в собственной фирме, можно переходить и к более масштабным социальным инвестициям за ее пределами – вкладываться в поддержку здравоохранения, образования и воспитания, культуры, науки, искусства, участвовать в реабилитации наркозависимых или бывших осужденных. Любое из этих добрых дел зачтется предпринимателю. Вкладываясь в добрые дела, он неизменно выиграет и сам – или сразу, или уже в ближайшем будущем.

 

Помощь нуждающимся свидетельствует о духовном богатстве бизнесменов и позволяет последним почувствовать себя еще лучше, получить удовольствие от социальной деятельности. Любая благотворительность затягивает не меньше заработка денег, поэтому многие известные предприниматели, вкладывающиеся в социальные программы, уже не могут от них отказаться. Благотворительность становится частью их собственной жизненной программы, их стратегии успеха.
 

Автор Валерий Сурнин
 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2018 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.