ТОП РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для...

Захотелось вкусно поесть и приятно провести время? Теперь можно не ломать голову, куда бы...


РАБОТА В МОСКВЕ: ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ СПРАВОЧНИК: АДРЕСА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ: АФИША РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
Ресторан Русь. Цвет Граната Рестораны Москвы
столичная жизнь
концерты
кино
театры
выставки
рестораны
клубы
новости

НОВОСТИ:
Шины Viatti готовы к неожиданным погодным изменениям
Интернет-издание Basetop.ru, специализирующееся на публикации...
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поддержал суровый приговор террористу Неммушу
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
Эксперты издания "Кузов" высоко оценили Viatti Bosco Nordico
Эксперты специализированного журнала «Кузов» провели...
TKEY DMCC анонсировала запуск финансовой платформы
TKEY DMCC, компания, специализирующая на реализации сложных...
Все автомобили «Балтики» будут оснащены алкоблокираторами запуска двигателей
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает...
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение французского парламента устранить пробел в законодательстве относительно антисионизма
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше...
Признание международных экспертов получил БЦ «Москва» в Астане Елены Батуриной
Бизнес-центр «Москва» в Астане, построенный российской...
  АФИША МОСКВЫ
   АНОНСЫ КЛУБОВ
   НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ
   РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  СПРАВОЧНИК
   РЕСТОРАНЫ И КЛУБЫ
   КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ
   КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ
   ФИТНЕС, САУНЫ
   БОУЛИНГ, БИЛЬЯРД

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Зеленоград онлайн Женский журнал


2018-12-28 11:42:48

новости

Вячеслав Моше Кантор: «В футболе и спорте следует полностью искоренить расизм и предрассудки»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призывает футбольные организации принять более строгие меры и ужесточить наказание в отношении фанатов, проявляющих антисемитизм.


Поводом для этого заявления главы ЕЕК послужила видеозапись в сети, на которой болельщики бельгийской команды «Брюгге» поют песню о сожжении евреев: «Мой папа был частью коммандос, моя мама была в СС, они вместе жгли евреев, так как евреи горят лучше всего».


«Шокирует, что в XXI веке европейцы с гордостью поют об убийстве евреев и прославлении нацистов, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – К сожалению, ситуация с антисемитизмом в футболе ухудшается, хулиганы уверены, что любая антисемитская выходка точно сойдёт им с рук».


«Мы призываем все футбольные организации, такие как ФИФА, УЕФА и национальные футбольные федераций по всему миру, принять более строгие меры против антисемитски настроенных футбольных хулиганов и применять более суровые наказания», - добавил президент ЕЕК.


Антисемитское выступление бельгийских фанатов произошло спустя всего несколько дней после того, как болельщики английского футбольного клуба «Челси» подверглись осуждению со стороны собственного клуба за антисемитские песни на матче Лиги Европы в Будапеште, и после того, как трое фанатов, певших антисемитские песни, были задержаны полицией в поезде после матча Премьер-лиги между «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Челси» в воскресенье.


«В футболе и спорте следует полностью искоренить расизм и предрассудки, но антисемитские песни, очевидно, имеют особенно жестокий характер и содержат призыв к прямому геноциду, что должно караться максимально жёстко, – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – Когда люди поют о сжигании евреев в газовых камерах, их следует обвинять в подстрекательстве к насилию, а не задерживать на непродолжительное время или просто запрещать посещать матчи».
 

Ранее в этом году Рабочая группа Европейского парламента по противодействию антисемитизму, где ЕЕК выступает в качестве Секретариата и члена его Консультативного совета, провела кампанию #NotInMyGame с целью направить убедительный сигнал против ненависти и дискриминации в спорте всем европейцам. В рамках кампании ЕЕК призвал к действиям, которые идут дальше слов и пустых обещаний.


* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.


Подробнее: eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/


На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор
Источник: Пресс-служба ЕЕК

 




РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ:
КНИГИ
КОНЦЕРТЫ

Работа в Москве
   - ВАКАНСИИ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ
   - РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ
   - ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АРХИВ САЙТА
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11


Copyright ©2007-2019 Афиша Москвы. Полное или частичное использование материалов 4MOSCOW.RU возможно только с письменного разрешения редакции. Редакция: info@4moscow.ru Design © 2007 Создание сайта - студия "ПоЛе дизайн". Реклама на сайте

 

Скандалы столичной жизни, новости шоу-бизнеса. Выступления музыкальных групп в клубах Москвы. Афиша клубов. Кино, анонсы кинопремьер, кинорецензии, новости театров. Афиша концертов Москвы. Выставки, фотовыставки, живопись. Справочник московских клубов, ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, фитнесс-центров. Адреса и телефоны. Новости ресторанов Москвы. Развлечения и отдых в Москве. Работа в Москве. Работа в клубах и ресторанах.